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giovedì 30 agosto 2012

LA MIA DIETA

Questo è lo schema a cui, grosso modo, vorrei attenermi, ma detto in senso molto molto molto ampio, perchè non è assolutamente da me seguire un qualcosa alla lettera, quindi lo personalizzerò molto, sappiatelo :))  
Colgo l'occasione per ringraziare la mia amica Maria Chiara per avermi passato questa dieta e avermi fatto capire che fare la dieta NON VUOL DIRE fare la fame...io l'ho un pochino modificata rispetto all'originale, adattandola ai miei gusti e alle mie esigenze...ad esempio l'originale prevedeva 40 gr di pasta a pranzo + il secondo e 50 gr di pane, ma io ho preferito mangiare più pasta ed eliminare il pane...e poi ho messo un giorno libero (preferibilmente la domenica), sia per un fattore "psicologico" (il non sentirmi sempre e comunque a dieta), sia per la storia che mangiando di più qualche volta pare che si dia una sferzata al metabolismo, accelerandolo.
Comunque seguendola per 2 mesi e mezzo (da fine aprile a inizio luglio) ho perso 8 kg senza alcuno sforzo :)

Ecco la dieta, dunque!!!


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COLAZIONE (uguale tutti i giorni):
1 yogurt magro o 1 tazza di latte+3 fette biscottate con un velo di marmellata o miele (Da alternare con 5-6 biscotti o 30 gr di cereali o 3 gallette di riso con marmellata o miele) + caffè o tè o orzo o + 1 frutto

SPUNTINO E MERENDA (UGUALE TUTTI I GIORNI):
al mattino 1 pacco di crackers  o 1 pacchetto di pavesini o una barretta ai cereali e un frutto o un succo senza zucchero; 
a metà pomeriggio: uno yogurt oppure un gelato piccolo

OLIO CONSENTITO (UGUALE TUTTI I GIORNI):  4 cucchiaini a pranzo, 2 a cena

PANE CONSENTITO (UGUALE TUTTI I GIORNI): 50 gr a cena

FRUTTA (uguale tutti i giorni): 300 gr nell’arco della giornata (150 a pranzo e 150 a cena, ma si può distribuire come si vuole, anche come merenda spezzafame)


·         LUNEDI
Pranzo: pasta 60 gr+100 gr petto di pollo+180 gr carote +150      gr di frutta

Cena: 1 scatoletta di tonno sgocciolato+lattuga e pomodori+pane 50 gr+frutta 150 gr

 MARTEDI
Pranzo: riso 60 grammi + spigola (o un pesce simile che vi piace) 120 grammi + lattuga 250 grammi + frutta. Olio

Cena: 1 uovo di gallina + asparagi o fagiolini 200 grammi (o piselli 180 gr) Olio, pane, frutta.

 MERCOLEDI'
Pranzo: pasta 60 grammi + vitello 100 grammi + spinaci 180 grammi. Olio, frutta. 

Cena: prosciutto crudo magro (o affettato di tacchino) 40 gr+ zucchine o melanzane 150 grammi. Olio, pane, frutta.

GIOVEDI'
Pranzo: patate 250 grammi + coscia di pollo 120 grammi + fagiolini 180 grammi. Olio,frutta. 

Cena: merluzzo o nasello 120 grammi + bietole o spinaci 180 grammi. Olio, pane, frutta.

VENERDI'
Pranzo: pasta 60 grammi + lenticchie (o fagioli o ceci) 60 grammi, Olio, frutta. 

Cena: 1 mozzarella + pomodori 250 grammi. Olio, pane, frutta.

·    SABATO
Pranzo: pesce magro 120 grammi (o petto di pollo) + finocchi 150 grammi + sedano 150 grammi. Olio,  frutta.

Cena: pizza margherita con verdure grigliate.


DOMENICA    Giorno libero (con moderazione)

    NB.
·          La pasta e il riso possono anche essere conditi con sugo di pomodoro o di verdure a piacere e olio a crudo (senza soffritto!!). Inoltre al posto di pasta e riso (che possono essere consumati anche integrali o comunque alternando) si possono consumare uguali quantitativi di cous cous, gnocchi, riso venere, farro, orzo o altri cereali a piacere
·         Le cotture consentite sono: alla griglia, a vapore, lessatura, al forno, al cartoccio.
·         E’ comunque preferibile usare olio a crudo
·         Bere almeno 1,5/2 litri d’acqua al giorno
·         E’ bene associare una qualsiasi attività fisica alla dieta.
·         Le verdure possono essere sostituite con altre a piacere (melanzane, zucchine, spinaci, zucca, carote, bietole, rucola, asparagi, carciofi, funghi ecc) l’importante è variare quanto più possibile
·         A pranzo, al posto di primo e secondo si può fare piatto unico, ovvero pasta o riso con sugo proteico (pesce, o carne, o legumi più ovviamente verdure).
 (Esempio di piatto unico: pasta al ragù light; pasta e ricotta o filadelfia e verdure; pasta con tonno; pasta e merluzzo; carbonara light (fatta con tofu) ecc); eccezionalmente ravioli di carne o ricotta; tortellini,paella light, ecc)

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