Informazioni personali
mercoledì 29 agosto 2012
PASTA AL PESTO DI TONNO
Questa ricettina tanto semplice quanto gustosa mi è stata consigliata da mia cugina, che l'ha vista impastrocchiare dalla Parodi ("I menù di Benedetta" è il suo programma preferito!!)...beh devo dire che la Parodi ogni tanto se ne esce con qualche buona idea e quasi quasi le si riesce a perdonare il tremendo mars fritto che ha avuto il coraggio di propinarci qualche tempo fa :) In realtà non è altro che una pasta tonno e capperi, ma fatta in maniera un pò diversa :) ma passiamo alla "ricetta"....
Ingredienti per una persona:
70 gr di spaghetti integrali (o altra pasta a scelta)
1 scatoletta di tonno sgocciolato (o al naturale)
3-4 capperi dissalati
1 ciuffetto piccolo di prezzemolo
1 pezzetto piccolo di aglio (facoltativo)
3-4 olive nere
sale, peperoncino q.b.
olio (solo ne caso si usi tonno al naturale)
Preparazione:
Frullare tutto insieme tranne le olive, che aggiungerete tagliate a pezzi piccoli alla crema così ottenuta. Unite al pesto di tonno un pochino di acqua di cottura della pasta per renderlo più cremoso. Condite la pasta e mantecate il tutto nella pentola per qualche secondo. Servite con prezzemolo tritato.
Più semplice di così :)
Classificazione: primo, piatto unico
A porzione: 387 kcal circa
70 gr di pasta integrale: 234 kcal
1 scatoletta di tonno sgocciolato: 96 kcal
4 olive piccole: 47 kcal
capperi: 10 kcal
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento