Ingredienti per 1 persona:
- 65 gr di penne integrali (o altra pasta a scelta)
- 4-5 asparagi tagliati a pezzetti non troppo grandi
- 1 cucchiaio di piselli
- una manciata di funghi
- cipolla q.b (io uso quella essiccata)
- mezzo bicchierino di vino bianco
- mezzo bicchiere di passata di pomodoro
- prezzemolo e sale q.b.
- 1 cucchiaio abbondante di philadelphia light
- mezza fettina di prosciutto cotto (facoltativo: io l'ho messa perchè l'avevo in frigo)
- 1 cucchaino d'olio (facoltativo)
Preparazione:
Ho messo tutte le verdure in una padella (ho usato verdure surgelate perchè sono più pratiche) con prezzemolo,cipolla
e aglio in polvere e sale q.b. Ho aggiunto poca acqua, mezzo
bicchierino di vino bianco e la passata di pomodoro.
Quando il sughetto si è asciugato e le verdure cotte
ho aggiunto la filadelfia light che ho fatto sciogliere
con poca acqua di cottura della pasta, così è diventata una bella cremino. Ho
fatto insaporire il sughetto altri 2 minuti in padella e ho aggiunto un pò di prosciutto
cotto spezzettato.
Ho scolato la pasta (erano penne integrali, circa 65-70 gr) e le ho
buttate nella padella col sugo mescolando un minuto per farla insaporire ben
bene.
Ho impiattato aggiungendo prezzemolo tritato :)
Beata philadelphia e chi l'ha inventata!!! (vabbè che io non ho usato nemmeno l'originale).
P.S: va da sè che al posto della philadelphia può essere usato qualsiasi altro formaggio cremoso a piacere (ad esempio la ricotta).
Classificazione: Primo, Piatto Unico
Calorie a porzione: 347 kcal
65 gr di pasta integrale: 217 kcal
asparagi e funghi: in tutto 25 kcal circa
20 gr di piselli: 20 kcal circa
mezzo bicchiere di passata di pomodoro: 20 kcal circa
mezza fetta di prosciutto cotto: 25 kcal
1 cucchiaio abbondante di philadelphia light: 40 kcal circa
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