Ingredienti per 1 persona:
- 1 scatoletta di tonno al naturale (oppure all'olio, sgocciolato)
- 2 cucchiai di preparato per purè di patate in polvere
- spezie per pesce
- sale q.b
Preparazione:
Frullare il tonno aggiungendo un goccino d'acqua, il sale e le spezie. Aggiungere il preparato per purè di patate e mescolare bene.
Formare gli hamburgerini (dovrebbero uscirne due), se l'impasto dovesse è troppo molle aggiungere altro polvere di purè oppure pangrattato.
Infornare a 200° per 10 minuti (rigirandoli a metà cottura) con un filo d'olio, fino a che non sono dorati :)
Sostituzioni e varianti:
- Chiaramente il preparato per purè può essere sostituito da patate lesse schiacciate (una piccolissima), in tal caso non va aggiunta acqua per frullare il tonno.
- Al posto del tonno si può usare il prosciutto cotto, per ottenere i teneroni al prosciutto.
Io li mangio a cena con contorno di verdure, (le patate sostituiscono il pane).
calorie per 2 teneroni: 191 kcal circa (95 kcal l'uno)
1 scatoletta di tonno al naturale: 51 kcal circa
2 cucchiai di farina di purè (o 70 gr di patate lesse) : circa 50 kcal (?)
2 cucchiaini d'olio: 90 kcal
uh che carina questa ricetta!!! proverò! anche se mi sa che mi butterò sulla variante prosciuttosa :)
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