Ingredienti per 1 persona:
- 60 gr di spaghetti integrali (o altra pasta che preferite)
- 1 uovo
- 10 gr di speck magro
- cipolla essiccata (o fresca)
- 5 gr di parmigiano o pecorino, se vi piace (circa 2 cucchiaini)
- 1 cucchiaino d'olio
- sale, pepe e noce moscata q.b.
Preparazione:
"Soffriggete" (ovviamente sono ironica) la cipolla in poca acqua e poco sale. A parte sbattete l'uovo con il formaggio, il sale (poco, perchè speck e formaggio sono già saporiti), il pepe e la noce moscata.
Quando la cipolla sarà cotta, aggiungete lo speck tritato finemente, mescolate un pò e spegnete subito il fuoco (non deve cuocere troppo, altrimenti diventa troppo salato).
Scolate la pasta al dente, saltatela con la cipolla e lo speck e all'ultimo aggiungete l'uovo sbattuto, mescolate ancora due minuti, in modo che l'uovo cuocia e si rapprenda un pò (sempre mescolando).
A fuoco spento aggiungete il cucchiaino d'olio e servite.
P.s. al posto dello speck può essere usato anche il prosciutto crudo, ma trovo che lo speck sia più aromatico, quindi l'ho preferito.
Piatto unico
Calorie a porzione: 357 kcal circa
pasta 60 gr: 201 kcal
speck magro 10 gr: 12 kcal
5 gr di parmigiano 18.7 kcal
1 uovo: 80 kcal
1 cucchiaino d'olio: 45 kcal
Buonissimaaa!!! La faccio anche io così, senza spezie però!
RispondiEliminaChe buonaaa! Qualche volta devo provare!
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