Tra i piatti etnici credo che il riso col pollo al curry sia uno dei più diffusi su scala planetaria. E anche uno dei più gustosi. Io ne ho fatto una mia versione che è abbastanza diversa da quella originale, non avendo molti ingredienti originali (come i semi di papavero o il latte di cocco) mi sono dovuta adattare a quello che avevo in casa. Ma devo dire che il risultato è niente affatto male :)
Ingredienti per 1 persona:
- 1 petto di pollo tagliato a pezzetti
- 1-2 cucchiai di farina
- curry
- curcuma (facoltativo)
- 1 cucchiaio di passata di pomodoro (facoltativo)
- cipolla
- 1 bicchierino di latte (facoltativo)
- 2 cucchiaini d'olio
- 60 gr di riso venere (o riso bianco)
Preparazione:
In una padella mettere 2 bicchieri d'acqua, cipolla, il sale, le spezie e portare a bollore. A parte, in un piatto, disporre la farina e passarci i pezzetti di petto di pollo. Metterli nell'acqua bollente e a metà cottura aggiungere il latte, lasciare cuocere per 10-15 minuti, fino a che l'acqua non diventa cremosa (per via della farina). A fine cottura aggiungere un cucchiaino d'olio.
A parte cuocere il riso. Impiattare e versare il restante cucchiaino d'olio sul riso.
Calorie a porzione: 446 kcal
60 gr di riso venere: 226 kcal
100 gr di petto di pollo: 110 kcal
2 cucchiaini d'olio: 90 kcal
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