Ricettina banale ma sempre gradita :)
Ingredienti per una persona:
- 50 gr di cous cous
- 1 peperone rosso e 1 peperone verde
- petto di pollo tagliato in bocconcini
- cipolla
- prezzemolo, salvia o aromi che si desiderano
- 1 pò di dado senza glutammato (facoltativo) o sale qb.
- curry e curcuma
- 1 cucchiaino d'olio
Preparazione:
Tagliare i peperoni a listarelle e metterli in una padella con poca acqua, la cipolla, il dado (o il sale) e le spezie. A metà cottura aggiungere il pollo a bocconcini e il curry e mescolare di tanto in tanto fino a che non si sarà assorbita tutta l'acqua, il pollo sarà cotto e i peperoni saranno diventati morbidi.
A parte far rinvenire il cous cous come indicato sulla confezione, lasciarlo riposare due minuti poi aggiungere l'olio e un pizzico di curcuma, sgranando con una forchetta.
Aggiungere il condimento e impiattare :)
(Per una versione vegetariana al posto del pollo si possono usare i bocconcini di soia o legumi, in particolar modo ceci o fagioli)
Si possono ovviamente usare le verdure desiderate, a me piace mettere anche piselli, carote, asparagi e zucchine (dipende da quello che ho in casa), il metodo di cottura ovviamente è lo stesso.
classificazione: Piatto unico
calorie a porzione: 356 kcal circa
50 gr cous cous: 178 kcal
60 gr petto di pollo: 66 kcal
100 gr peperoni: 22 kcal
1 cucchiaino d'olio: 90 kcal
calorie a porzione: 356 kcal circa
50 gr cous cous: 178 kcal
60 gr petto di pollo: 66 kcal
100 gr peperoni: 22 kcal
1 cucchiaino d'olio: 90 kcal
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