Questa ricettina l'ho trovata su veganblog, ma ho apportato alcune modifiche. E' molto semplice e veloce da fare, non occorre pesare nulla, perchè tutto viene misurato in bicchieri (o meglio coi vasetti dello yogurt che userete nella stessa torta)...inoltre è molto leggera non contenendo uova nè grassi aggiunti... :)
Ingredienti:
- 2 vasetti di yogurt bianco dolcificato, meglio se intero (io lo avevo all'ananas)
- 3 vasetti di farina
- 1 vasetto di zucchero
- 1 vasetto di latte
- 1 goccio di aceto di mele (o di succo di limone)
- 1 bustina di lievito per dolci
Preparazione:
setacciare la farina e aggiungere lo zucchero, mescolando bene. Aggiungere lo yogurt e mescolare, poi unire il latte e il goccio di aceto di mele e mescolare fino a ottenere una crema liscia e senza grumi (se necessario aggiungere un altro pò di latte), preferibilmente usando uno sbattitore per dolci (o anche una frusta a mano). Infine unire il lievito setacciato, mescolare per bene e versare l'impasto in uno stampo per plumcake rivestito di carta da forno (o oleato e infarinato). Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti (vale la prova stecchino).
Per chi fosse interessato, ecco il link della ricetta originale http://www.veganblog.it/2012/08/01/ciambella-allo-yogurt-veg/
Calorie totali: 1723 kcal
Calorie per fetta: 173 kcal circa
2 vasetti di yogurt interi: 250 kcal
3 vasetti di farina (circa 300 gr): 1035
1 vasetto zucchero (100 gr circa): 392 kcal
1 vasetto latte: 46 kcal circa
Calorie per fetta: 173 kcal circa
2 vasetti di yogurt interi: 250 kcal
3 vasetti di farina (circa 300 gr): 1035
1 vasetto zucchero (100 gr circa): 392 kcal
1 vasetto latte: 46 kcal circa
ho appena fatto questa torta ma mi è venuta croccante fuori e molliccia dentro :(
RispondiEliminacaspita mi dispiace....puoi dirmi esattamente che procedimento hai seguito? se hai usato forno statico o ventilato, se hai aperto il forno durante la cottura? che tipo di yogurt hai usato? intero o magro? magari può dipendere da quello :(
Eliminati avevo scritto non appena uscita la torta dal forno, in realtà è bastato aspettare un'ora che si raffreddasse ed il risultato era perfetto! :)
Eliminacmq ho usato il forno ventilato, mi consigli quello statico?!
e continua a pubblicare ricette perchè le trovo molto utili *-*
Mi fa piacere che alla fine sia riuscita bene...purtroppo le torte senza uova sono un pò più delicate delle altre, basta un niente e non riescono bene. Comunque si, per i dolci è sconsigliato il forno ventilato,perchè tende a gonfiare e quasi a "forzare" la lievitazione e dopo un pò però il dolce se ne scende (non chiedermi perchè avvenga ciò). Cmq siccome ho un fornetto ventilato, anche io spesso li faccio lì dentro i dolci: vengono un pò più "asciutti" ma comunque va bene :)) mi fa piacere che ti piacciano le mie ricette ^___^
EliminaCiao...trovo molto invitante questa torta...ma hai pesato personalmente gli ingredienti?...trovo incredibile che pur non usando burro o olio venga così umida e irresistibile...grazie per una risposta
RispondiEliminasisi, ti assicuro che non ho usato nè burro nè olio, ho usato però dello yogurt intero, quindi una percentuale grassa c'era :)
Elimina