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Il blog di una ragazza a dieta :)

sabato 15 settembre 2012

RISOTTO AI FUNGHI LIGHT

So che non è certamente il modo standard di fare il risotto, e i puristi storceranno sicuramente il naso (con ragione), però devo anche dire che per chi a dieta i soffritti e i grassi aggiunti (come il burro e il parmigiano) sono una delle cose più micidiali, perchè le calorie lievitano come niente, perciò meglio evitarli. Quindi ben vengano queste alternative, se poi sono anche gustose :) 
Molte di voi lo faranno già, e a volte sono sempre in dubbio se postare o no ricette banali come questa. Però alla fine penso che anche queste banalità possano essere utili a chi non è molto pratico di cibi dietetici (e magari pensa che fare la dieta voglia dire rinunciare ai piatti più gustosi). 

E allora eccolo il risotto light: buono, leggero, veloce e facile da fare! 




Ingredienti per 1:

  • 60 gr riso per risotti o insalate (una qualità che non scuoce insomma, io uso riso gallo per insalate)
  • funghi misti surgelati (o freschi se li avete)
  • mezzo dado senza glutammato 
  • mezzo bicchierino di vino bianco
  • cipolla
  • curry e/o curcuma (facoltativi, ma a me piacciono sia per il gusto che per il colore che danno)
  • 1 sottiletta light (oppure un cucchiaino d'olio e uno di parmigiano)
  • prezzemolo tritato

Preparazione:
In una pentola mettere un pò d'acqua (non troppa, altrimenti il riso non riuscirà ad assorbirla tutta), con i funghi, la cipolla, il dado e il vino. Quando l'acqua bolle, buttate il riso, aggiungete il curry e la curcuma (giusto una puntina di cucchiaino) e mescolate di tanto in tanto, fino a che il riso non sarà cotto e non avrà assorbito tutta l'acqua (se vi accorgete di averne messa troppo poca, aggiungete qualche altro mestolo di acqua calda o brodo, come per un normale risotto). 
Alla fine, a fuoco spento, mantecate con la sottiletta light (o l'olio e il parmigiano, ma io preferisco la sottiletta perchè rende tutto più cremoso) e decorate con prezzemolo tritato.




Classificazione: Primo piatto


Calorie a porzione: circa 285 kcal
60 gr riso bianco: 217 kcal
100 gr funghi misti: 21 kcal circa
1 sottiletta light: 47 kcal

2 commenti:

  1. Ma che blog carino.... mi sono iscritta!
    Vieni a trovarmi se ti fa piacere:
    theworldinbeauty.blogspot.it
    profumospeziato.blogspot.it

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