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sabato 15 settembre 2012

couscous al pollo e peperoni

Ricettina banale ma sempre gradita :)





Ingredienti per una persona:

  • 50 gr di cous cous
  • 1 peperone rosso e 1 peperone verde
  • petto di pollo tagliato in bocconcini
  • cipolla
  • prezzemolo, salvia o aromi che si desiderano
  • 1 pò di dado senza glutammato (facoltativo) o sale qb.
  • curry e curcuma
  • 1 cucchiaino d'olio

Preparazione:
Tagliare i peperoni a listarelle e metterli in una padella con poca acqua, la cipolla, il dado (o il sale) e le spezie. A metà cottura aggiungere il pollo a bocconcini e il curry e mescolare di tanto in tanto fino a che non si sarà assorbita tutta l'acqua, il pollo sarà cotto e i peperoni saranno diventati morbidi.



A parte far rinvenire il cous cous come indicato sulla confezione, lasciarlo riposare due minuti poi aggiungere l'olio e un pizzico di curcuma, sgranando con una forchetta. 
Aggiungere il condimento e impiattare :)


(Per una versione vegetariana al posto del pollo si possono usare i bocconcini di soia o legumi, in particolar modo ceci o fagioli) 






Si possono ovviamente usare le verdure desiderate, a me piace mettere anche piselli, carote, asparagi e zucchine (dipende da quello che ho in casa), il metodo di cottura ovviamente è lo stesso.


classificazione: Piatto unico

calorie a porzione: 356 kcal circa
50 gr cous cous: 178 kcal
60 gr petto di pollo:  66 kcal
100 gr peperoni: 22 kcal
1 cucchiaino d'olio: 90 kcal

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