Informazioni personali

La mia foto
Il blog di una ragazza a dieta :)

lunedì 17 settembre 2012

PASTA ZUCCHINE E GAMBERETTI

Ingredienti per 1 persona:

  • 70 gr di pasta integrale (a me piacciono le penne rigate)
  • 50 gr di gamberetti sgusciati (io uso quelli surgelati)
  • 1 zucchina
  • 1 pò di dado senza glutammato (o sale)
  • cipolla (io uso quella essiccata in barattolo)
  • 2-3 cucchiai di sugo di pomodoro (oppure 5-6 pomodorini)
  • mezzo bicchierino di vino bianco
  • 2 cucchiaini d'olio extravergine d'oliva
  • noce moscata e pepe (facoltativi)
  • basilico

Preparazione:
Tagliare le zucchine a semi-rondelle e porle in una padella già calda con 1 cucchiaino d'olio e la cipolla. Quando si inizieranno a dorare sfumare il vino, mescolare un pò e coprire con dell'acqua. Unire il dado (o il sale), la passata di pomodoro e le spezie (noce moscata, pepe e basilico). A metà cottura aggiungere i gamberetti e (se necessario) un altro pò d'acqua. Completare la cottura fino a che l'acqua non si sarà assorbita e parte delle zucchine non avranno creato una cremina.
A parte scolare la pasta al dente, passarla in padella col condimento e mescolare a fuoco medio fino a che il tutto non sarà ben amalgamato. 
Servite con il restante cucchiaino d'olio a crudo.



Calorie a porzione:  384 kcal circa
70 gr di pasta integrale: 234 kcal
zucchina: 20 kcal circa
50 gr gamberetti: 40 kcal
2 cucchiaini d'olio: 90 kcal

1 commento: